Лето прошлое

Александр Павлоградский
Желтой осенью, утром солнечным
Приходи в наш заброшенный парк,
Лист кленовый, хрустящий, узорчатый
И тропинка без праздных зевак.

Нагрустимся с тобой, нагуляемся,
Вспомним прошлые теплые дни,
В детских глупостях поздно каяться,
И обиды не стоит хранить.

Люди разные, тропы разные,
Все, что было, быльем поросло,
Мы нескладные, несуразные,
Чувства листьями занесло.

Прогуляемся. И с букетиком,
Желтых листьев домой ты пойдешь,
Безпричинных разлук диалектика,
Лето прошлое вряд ли вернешь.