Cынуле

Ирина Белоусова 03
День рождения сынули
Вспоминаю я с утра,-
Появился мой Димуля
Двадцать восемь лет назад...
Так же солнышко светило,
И морозец небольшой
Нам природа подарила
В день, назначенный судьбой.
А сейчас сынуля вырос, -
Он мужчиной стал давно,
Умный, деловой, спортивный,
Элегантный, как в кино.
Он с жены пылинки дует,
Помогает ей во всём,
По возможности, балует,
Находя усладу в том.
Только есть одна загвоздка,-
Далеко живёт мой сын,
В день рожденья невозможно
Стало видеться нам с ним.
Но надежду всё ж лелею:
Вдруг вернутся в Волгоград,
Ну, а если не вернутся,
Каждый встречам будет рад.

      ****************

По-предательски, неслышно
Тридцать подкатило...
Но отметить нужно пышно
Торжество мужчины.
Осмыслением всей жизни
Заняты все мысли...
Ты держись советов ближних,
Свет мой негасимый.
Озаряй, свети всегда,
Души согревай нам,
Будешь счастлив ты тогда,
Ангел ненаглядный.
Из гнезда птенец вспорхнул,
Чтоб парить над миром,
Сильным чтобы стать орлом,
Защищать всех сирых.
А жену свою любить
Нежно, безоглядно,
Нам с отцом опорой быть,
Счастьем и отрадой.