Осень Элис

Мария Комета
Бродила Элис с зонтиком по лужам,
Гуляла во дворе перед обедом,
За ней гналась октябрьская стужа.
Мечтала Элис дома быть, под пледом!
Она ногой в резиновой колоше
Разбрасывала кучки листьев старых -
Подумаешь, еще раз дворник сложит!
Сердилась Элис, шепотом ворчала:
- Какая отвратительная осень!
Противный дождь, туман, холодный ветер!
Уж лучше бы ее не стало вовсе,
И жили люди только в вечном лете!
Но вдруг она, задумавшись, упала -
И прямо в лужу. Зонтик уронила,
Коленку Элис сильно ободрала,
Испачкалась и куртку намочила.
И тут же, словно в облаке тумана,
К ней пара подошла. Сияли светом,
Красивые, и словно из романа,
Он и Она – два стройных силуэта.
Она нежна, волос рыжей не сыщешь,
В старинном платье длинном, как принцесса.
Он – молод, чуть бледней Ее, чуть выше,
В плаще. На Элис смотрят с интересом.
Подняли на ноги глупышку аккуратно,
Коленку шелковым платком перевязали,
И курточке придали вид опрятный.
Затем ушли. Ни слова не сказали…
Домой скорее Элис побежала,
Поела, в плед из шерсти завернулась.
Про незнакомцев тут же рассказала
Любимой бабушке. Но та лишь улыбнулась.
- Я много лет уже их знаю, Элис
Они порой добры, порою – строги,
Про них людьми так много песен пелось,
Они юны и вечны, словно боги.
Настанет вечер, Элис сонно спросит:
И что же, бабушка, всегда они вдвоём?
Всегда, - ответит бабушка, - Ведь Осень
Гуляет только под руку с Дождем…