Дождь

Ксения Баталова
Дождь так беззаботен и наивен,
Он так далек и искреннен со мной,
Но почему-то ты бездушен и одинок.
В минуты радости, ты даришь нам свободу,
В моменты грусти, слезы и печаль.
Мы смотрим на тебя с интригой,
Что же еще ты нам сможешь преподать:
Либо тоски немыслимую вечность,
Либо потоки радости и счастья наконец.
Но, ведь для нас
Это огромное течение чувств, эмоций и любви.
А для тебя ничто и звать это никак.
Мне тебя жаль,
Ведь ты не ощутишь по ныне,
Те чувства, что даровал всевышний пережить,
И это мановение, ни с чем нельзя сравнить.