Песенка о счастьи

Владимир Грикс
   ПЕСЕНКА О СЧАСТЬИ

В дому малоэтажном, построенном врагами
семейство развивалось с любимой, сыновьями.

В отдельной комнатёнке высокий потолок.
Соседей две семейки на кухонный чертог.

Холодный кран на кухне. Метровый туалет.
Прихожая раздеться. Плита еду согреть.

Без споров пониманье и общее сознанье.
Что жизнь светла, прекрасна. В руках любви билет.

Отдельная квартира. Высотка в девять окон.
Без малого на сотню квадратов.  Пируэт.

И споры возникают. Сознанье их швыряет.
Ты - нехорош. Хочу я: подальше ты уйди.

Идём по полю жизни мы не всегда с улыбкой.
Мы не всегда со счастьем. Мы не всегда с умом.

Люблю тебя, хоть писки, что я неуважаем.
Что говорю не дело. Что терпишь лишь с трудом.