По заслугам

Николай Лобачёв
В долг можно взять немного денег,
Краюху хлеба попросить.
Никто любовь нам не заменит,
Всё, в жизни, надо заслужить.

Бери, чем Бог тебя одарит,
Счастливым будь, что уберёг.
Иди вперёд, как вера правит,
Чтобы душой не занемог.

Не надо прыгать выше планки,
И ниже плинтуса лежать.
Ищи в себе, Творца, таланты,
Нам от судьбы не убежать.

Всем, за дела, награда будет,
И за грехи держать ответ.
А жизнь сама всегда рассудит,
Живи достойно человек.