Осень-цыганка

Леонид Старцев
Как можно в Осень не влюбиться,
Не восхищаться, не желать
Вдруг в юбках пестрых заблудиться,
Какое счастье, благодать!

Шансон поет она, романсы,
Мониста яркие даря,
Конь верный кружит рядом в танце,
Не знает он календаря…

Разлука, жаль, неумолима,
И Осень с табором сбежит,
И криком долгим журавлиным,
«Прощай!» - кибитка проскрипит…

2014 г.