отречение

Екатерина Норд
Внутри меня серебро разливается по венам
У дьявола есть глаза непременно
И мне кажется, я знаю их цвет.

Сколько должно пройти было лет
Чтобы я сказала тебе "да"?
Я не верю в бога, но верю в черта
Иначе как объяснить что на завтра
С утра я была у твоей двери?...
Кори меня, гордость, кори
Не носить мне больше креста на шеи
И руки в помощь к богу не воздеть
Я ступила за порог в траншею
И позволила себя раздеть
Бес с ним, что он увидел меня голой
И за прикосновения его не буду себя винить
Бог, знай же, мой грех тяжелый
Я позволила ему себя испить
До дна. Он оголил мое тело
Но не в этом беда.

Все случилось, когда
Он раздел меня до костей
И оголил мою душу.
Он видел то, что ты, Бог, не слушал
И сумел во мне все принять.
Так скажи же, почему благодать
Твой дар, а его - коса?...

Знаешь, бог
У дьявола голубые глаза.