Сдамся в плен без лишних фраз!

Любовь Голубчикова
Не Венеция, не Вена,
Не Париж, не Амстердам,
Тарту – необыкновенный,
Юн и свеж не по годам.

Профиль очень даже стильный,
Яркий свет горит в глазах,
Неужели здесь ходили
Много лет тому назад

Дамы в шляпах, платьях длинных,
Что из шёлка и парчи,
(А под ними – кринолины)...
Нет для зависти причин,

Но хочу я в дилижансе
Прокатиться хоть бы раз...
Жаль, что нет такого шанса,
Ведь не примет век тот нас.

Я иду по тротуару
(Нет, такси не надо мне!)
Вот бы с принцем мне напару
Прокатиться на коне...

А без принца не годится,
Да и где ж его найдёшь?
Тарту – это вам не Ницца,
Здесь сплошная молодёжь.

Это там пенсионерам –
Райский бархатный сезон,
Успокоить можно нервы
И реальным сделать сон –

По себе найти и принца,
И железного коня,
Ну, а здесь, как говорится,
Нет ни дыма, ни огня.

Тарту, хрупкая идея
Появилась у меня –
Я с тобой помолодею
Ну, хотя бы на три дня!

Ты возьми меня в объятья
(Молод профиль и анфас),
Не в парчовом, пусть, я платье –
Сдамся в плен без лишних фраз!

Фото - Тарту-2014.