Песенка о старушке

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О СТАРУШКЕ

Старушка с двумя пучками зелени. Торгует ей, из норки воротник.
И Горбачев, им было деве велено, искусным бесом в памяти возник.

Она была моложе и милее. Она кричала гневные слова.
А он ответил ей короче, злее: Торговкой станешь с норкой ты сама.

Свершилось предсказание владыки. Она состарилась. Покорный, скромный вид.
Минус двенадцать. Берёзки зелены. Старушка.  Два пучка. Торгует и стоит.

Она забыла разговор давнишний. И он забыл о деве, как сказал.
Он был вещун. Был коммунист не лишний. Ей счастие в торговле предсказал.