Моя звезда

Таисия Ордин
С моего крыльца высокого
Много видеть мне дано,
Вот и небо волоокое
Надо мной звезду зажгло.

Я давно её присвоила,
Как вселенский дивный свет.
Она, добрая, позволила
Быть ей верной много лет.

Перед ней не стыдно слабой быть
И по-женски зареветь.
А она протянет лучик-нить,
И поможет не болеть.

Может, нет её уже давно,
И доходит только свет.
Пусть и так. Ему согреть дано
Множество земных сердец.

Так любовь - когда кончается,
Оставляет свет в душе.
И вся жизнь им освещается
На последнем рубеже.
     27.10.2014г.