Эх баня русская - прости...

Юрий Коренблит
А на дворе уже мороз,
Хотя зима еще далече...
Давай организуем встречу,
Погреем в бане красный нос.

Клубится раскаленный пар,
В парилке все мы - демократы.
Нас ждут махровые халаты,
Чтоб сохранился бани жар.

А ну - поддай еще парку
И замочи дубовый веник.
Ему отдамся, словно пленник,
Хлещи сильнее по боку.

И по рукам, и по ногам,
И по спине, по ягодице,
Чтоб смог я баней насладиться,
Помолодеть не по годам.

Эх, баня русская - прости,
Что мы загружены делами.
К тебе приходим, словно к маме,
Ты отогрей нас и прости...