Яблоки на снегу

Владимир Грикс
   ЯБЛОКИ НА СНЕГУ

Октябрь и выпал первый снег. Нет лошади и санок.
На электричке быстрый бег порывист, часто гладок.

На ней качу в далёкий сад. В саду растут берёзки.
А по весне он весь в цвету, а на березках слёзки.

Лежит антоновка желта на беленьком одеяльце.
В лукошки ляжет красота. Ей будем обжираться.

Жена в духовке испечёт. И свежей славно лопать.
Не зря отправился в поход моей заветной тропкой.