У меня с мозгами что-то

Алексейив Кузнецов
У меня с мозгами что-то,
Не идёт ничто на ум,
И не спорится работа,
Голова трещит от дум

Раньше было – только тему
Мне хорошую подбрось,
А сегодня вся система –
Лишь надежда на « авось»...

Сочинял я вирши скоро,
Вирши – словно из ведра,
Появлялись без напора,
Сочинял я на «ура!»

А теперь сижу без дела,
Не на что уж не гожусь,
На бумагу обалдело,
Словно в зеркало гляжусь

И сегодня вот излишне
Я за столиком сижу,
Ни одно четверостишье
Не смогу и не сложу

То ли старость виновата,
Иль таланту вовсе нет,
Только думаю, ребята:
«А когда же на обед?»

Мысли ходят крУгом, крУгом
Дум и проторей не счесть...
Не пора ль друзьям-подругам
Основательно поесть?!...
                01.04. 2014.