Скудная осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Осень повернулась к нам лицом,
Прекратила плакать и страдать.
Солнышко приветно входит в дом,
И явило свет и благодать.

Несмотря на скудные наряды,
Полинялый, выцветший фасон.
Виноватым и тревожным взглядом
Осень создаёт октябрьский фон.

Только на берёзе и осине
Сохранился свежий бодрый вид.
Небо утопает в лёгкой сини,
Скудно осень листьями сорит.

Запоздало требует вниманья,
Подарите срочно комплимент!
Не браните осень на прощанье,
Выберите для неё момент.

Будет осень только благодарна,
Ей, поверьте, грустно в этот час.
Не к лицу быть хмурой и бездарной,
Приглашает на свиданье нас.

Но не хочет снова быть унылой,
И  людским вниманьем польщена,
Прячется под снежною периной,
В зиму поспешает вновь она.

  27 октября 2014 года