памяти Н. С. Гумилёва

Эдуард Подгорный
эпиграф: "..кто кончил жизнь трагически. -
тот ,  -  Истинный, Поэт.. " (В.Высоцкий )

        ***     ***   ***   ***    ***

Степаныч, был отчаянный.. да.. =Овен= ...
Но,расстреляли.. хоть и не виновен.
Судьба порой благоволит таланту, -
Поэту, стеклодуву, музыканту...
Но в данном случае, видать, не разобрались, -
Выслуживались, и - перестарались ...
Ну что .. Часть речи,- он оставил про себя...
Ушёл, не ноя,не болея, не скорбя...
Поэты,не рождаются,случайно, -
Уходят тоже,- и внезапно,и отчаянно...
Смотрел он молча,в направленные дула...
Душа в миры,иные,вмиг шагнула.

И разошлись,в унынии,солдаты.
И неизвестен этот день. Нет даже даты.


      (октябрь 2014г)