Во время затишья на избирательном участке

Людмила Дзвонок
         
Тишина,  ни слова,  ни гугу,
(Нет здесь мух,  а то б полёт был слышен!)
Я пока стихи писать могу,
Рассуждать, кто станет нашей «крышей»!

Кто же будет в Раде в этот раз?
Что нас ожидает: мир, война ли?
Депутаты выполнят наказ,
Своё слово, чем нас привлекали?

До чего ж народ наш терпелив…
Многотерпелив, коль терпит муки!
Есть и те, что замки возвели,
У кого в крови по локти руки!

Выборы… Как хочется избрать,
Кто душою в жизни не запятнан,
У кого чиста она, светла,
Речь правдива – этим и приятна!

Время на исходе, на  прямой -
Мы совсем на финише, ребята!
Подсчитаем голоса – домой,
Может, ещё встретимся когда-то…
                26.10.2014