Бабья зима

Владимир Грикс
    БАБЬЯ ЗИМА

В октябре накрыло снегом и морозами мой город.
Нижний сбросил лета негу, и от холода он молод.

Нынче осень приманила бабью зиму в октябре.
Красок часть не изменила, зелень листьев на дворе.

Частью зелены берёзки, не успели сбросить лист.
Воздух вкусен и морозен. Белый снег лежит пушист.