Обидно!..

Смирнов Александр Александрович
(Из воспоминаний ветеранов войны)

Мальчишки друг на друга все похожи упрямством и обветренностью кожи
от конопатой мордочки до пяток…
Как будто кожу брали для заплаток…
Ещё они похожи друг на друга глазёнками, в которых нет испуга.
В них – только любопытство и игручесть, и вера в неизменную везучесть…
Таким же был и Перегудов Мишка…
Война… Забрали в армию мальчишку, и в сорок пятом, где-то под Берлином
он получил «осколочное» в спину…
И, вот, сидит он в кресле инвалидном в тепле, уюте… Но ему обидно!..
Так получилось. Не пришлось бедняге оставить свой автограф на Рейхстаге.


От автора:

Обязуюсь до дня празднования годовщины Великой Победы Русского народа во Второй Мировой войне (09.05.2015 г.), как минимум, два раза в месяц публиковать тексты, посвящённые этому историческому событию!

А.С.