девочка, прости

Мика Счастливая
девочка, имеющая на все свое мнение, иногда путает предлоги и местоимения, иногда злится так, будто все ее недруги и правда достойны расчленения, и если плакать и любить - то как в последний раз.
девочка, зацикленная на прошлых ошибках, не слишком беспокоится о всех своих гримасах и ужимках, шагает широко, находит кошек на отшибах, ведь кошки лучше всяких там людей-зараз.
девочка, что десять лет уже не девочка, но все еще собирает разный хлам и цветные скрепочки, плелет большой венок из вербы, ветка к веточке, кому нужна эта грёбанная весна.
девочка, что хотела бы быть ведомой, но выглядит независимо, девочка, не разберешь, где правда, а где вымысел, ты жаждешь справедливости, но приговор уже вынесен, сегодня тебе точно будет не до сна.
девочка-конфетка, та самая, в красивой упаковке, целый пакет несешь домой и прячешь для себя в кладовке, чтоб съесть и не делиться, втихомолку, ты открываешь - там прогорклый и невкусный чернослив.
девочка, что не успокоится, пока не придет возмездие, девочка, узнай ты правду, не смогла бы усидеть на месте, ты никогда не приняла бы нас в таком контексте, но ты ведь не судья, и кто тебя просил.
девочка, которая, может быть, перебесится, не будет нести в этот мир целый ворох немотивированной агрессии, жить для себя и не загоняться в крайности и депрессии, я не хотела, чтобы так, но, все равно, прости.