наседка

Ян Яровский
Одевайся теплее. Осень не любит раздетых,
И питайся, пожалуйста, чаще. Прошу.
Я не жду от тебя пожеланий ответных,
Просто я о тебе пекусь, о тебе дышу.

Свои тонкие пальцы в перчатки. От холода.
Мне не хочется, чтобы они потеряли нежность.
Помнишь, я их любил, пока мы были молоды?
Ты мне клал их на плечи, принося безмятежность.

Шарф лиловый по периметру шеи. Забавно.
Он никак не стыкуется с недельной щетиной.
Помню все, будто видел тебя недавно.
Хотя мы разошлись, года три с половиной.

Одевайся теплее. Осень не любит раздетых,
Улыбайся, пожалуйста, чаще. Прошу.
Я не жду от тебя пожеланий ответных,
Просто я о тебе пекусь, о тебе дышу.