Воздух остыл...

Ли Ана Ша
Воздух остыл, в небе солнце осеннее
Светит не грея, и выглядят белыми
Крыши двухскатные. Ветви замшелые
Снегом покрыты. И нет дуновения

Ветра. И все ни печально, ни весело;
А в продолжение будней обыденных
Время идет в параллелях невидимых,
Где это солнце над нами повесилось.

Миг ускользает. И мне бы из сложного
Выбрать часы, вырвать счастья мгновения
И раствориться в них без сожаления,
Сутью блаженной разлиться под кожею.

Прячутся ангелы, бесы крылатые
В темной энергии. Вот где распутица!
Там и Земля наша вертится-крутится,
В грозах сменяя рассветы закатами.