О лошадях

Alexander Butenin
О лошадях скажу вам, братцы,
Что их не нужно опасаться.
Ведь лошади добры душой,
Такой же, как их рост, большой.
У них печальные глаза,
Которым есть чего сказать.
А их нестриженые гривы
Растрепаны полуигриво.
А их натруженные спины
Ни в чем, поверьте, неповинны.
А их железные подковы –
Уже давным-давно не новы.
А их ребристые бока
О шпоры вытерты слегка.
Лишь стоит выйти вам на площадь,
К вам подойдет бедняга лошадь,
И, мягко шевеля ноздрями,
С сомненьем молвит: "а не зря мы
Таскаем этих седоков
Десятков несколько веков –
В сраженьях - раньше, на бульваре
Сейчас?!" Я с ними солидарен.
Ну, право, это западло -
Всю жизнь мотаться под седлом,
Нестись кому-нибудь в угоду…
За лошадиную свободу!
О, люди, кто из вас не хил,
Жалейте лошадиных сил!