Мы Бога нЕмощные дети...

Александр Банман
Мы – Бога нЕмощные дети, –
блеснуть нам пред иными нЕчем.
Бог совершен, всеблаг, предвечен… –
хвалиться можем только Им!
Им в мир помещены, как свечи,
и с Божьей помощью горим...

Его завет усыновления
нас грешных – к славе воскресения –
скреплён Христовой жертвы Кровию,
по Слову Жизни учреждён
Отца небесного Любовию
До сотворения времён…
 
Идём несмело, неуклюже...
 зато: по морю -  как по луже,
 держась рукой своей бессильной
 за длань всесильную Христа!
 С Ним нам не страшен смрад могильный
 и тяжесть бренного креста!
 27.10.2014