Придёт ещё и холод скуки

Зелёный Лист
Придёт ещё и холод скуки.
И теплота минувших дней
Тебе покажется в разлуке
Ещё желанней и родней.

Зелёный строй цветов домашних
Смягчит, как сможет, тот удар -
Лишенье ясных дней вчерашних.
Но не вернёт гор южных чар.

Дней серых станут вереницы
Тянуться по твоей судьбе.
Лишь ветер иногда и птицы
Привет передадут тебе.