Ушёл октябрь месяц на покой...

Влад Селецкий
Ушёл октябрь месяц на покой,
А я совсем не чувствую утраты -
Он мне не первый, не сороковой,
Он даже больше, чем пятидесятый.

Нет разницы от перемены мест –
Мы встретимся – предположить я смею,
Он мне ещё порядком надоест,
По крайней мере, я на то надеюсь.

И он придёт ко мне ещё не раз,
И будет крыша течь над головою,
И в пояснице выстрелит «фугас»,
И листопад багрянцем вновь накроет.

Но не боясь в мечтах своих сомлеть,
Нет, не богатства мне иметь охота -
В глаза бы, хоть немножко посмотреть
Мне Октябрю, когда он будет сотым.