Из ветхого дома в старом селе. Лето

Жнецъ
 
      ***
(Июнь)
В июне, видишь, не бывает вечеров,
У Ведьминой сосны огни не светят.
Я засветло вернусь в наш кров,
Меня там сонная собака встретит.

      ***
(Июль)
За лугом лес: темнеется за взгорьем.
Ковыль за колеёй, полынь, цикорий.
Проселок вверх и вверх, с холма:
Узор чудной, послания и письмена.

      ***
(Август)
Срывало с кустов, - цеплялся;
Над полем летел бесплотной тенью;
По лужам скользил, от молний спасался;
В этот Ильин день.