Сердечное

Воспаленная Фантазия
Мне никто не заменит тебя, поверь.
В моих венах по прежнему стынет кровь,
И я загнана в угол, как дикий зверь,
На руках убаюкиваю любовь.
И в попытках вспомнить как я живу,
Понимаю, что ты вдохновил на жизнь.
Только как без тебя до сих пор дышу,
Загоняя все глубже в себя ножи-
Самолюбия, гордости, остроты...
К черту всё это было преумножать.
Ведь сейчас недостаточность теплоты
Заставляет все так же чего-то ждать

И надеяться, верить, что ты придешь,
Зацелуешь все раны, взглянув в глаза,
Ты шепнешь мне на ухо-" я чуть не сдох
Без тебя, моя милая" и слеза
Пробежит по небритой его щеке,
И мы вцепимся в губы, забыв про мир.
Ты останешься болью на языке,
Ты останешься рядом, как будто жив...
И совсем не ушел, не исчез совсем,
Я с тобою усну, проводив рассвет.
Ты как звездное небо-ты стал мне всем,
Ты как целая вечность моих планет.

***

Помню день...эти цифры свелись к нулю-
Вентиляция легких отключена.
Я успела сказать- " Я тебя люблю"
И посыпались градом мои слова.
Я держала ладонь твою целый час,
Ты казался холодным, как будто снег.
Я наверно с тобой потеряла часть-
Часть себя, этой жизни в которой нет
Его глаз, излучающих теплоту,
Что хватило б на сотни десятков лет.

***

Я теперь не боюсь этот чертов мир-
Даже если война...для меня ничто.
Ты останешься в сердце, как будто жив,
И никто не заменит тебя...никто.

Анна Чащина(с)