Хамство и невежество

Татьяна Демидова 3
Хамство - качество врождённое.
Хам при власти - хам вдвойне.
А невежа..., - все мы тёмные,
Не обучены вполне...

Блатная масть - антикультура,
Невежу можно обучить,
Но хамство - это же натура,
Не выбить и не изменить.

Потому при власти хамы,
Что мы сами дураки:
Любим вопли, склоки, драмы,
Помесь злости и тоски.

Хоть наша жизнь сплошная драма,
Полно несправедливости,
Когда в себе заметишь Хама,
То постарайся вывести.

  2014г.Татьяна Демидова