кино

Андрей Марышев
Глаза открыты у меня давно -
Они воспалены прошедшей ночью.
Смотрел... и жизни я листал кино.
Мне темнота показывала срочно

До эпизодов , чётких мелочей.
Там пальцы на руке- с тобою годы.
И на второй.Не подобрал ключей -
Итог такой же, оба не свободны.

И потому в груди лишь пустота ,
Что не сумел решить одну задачу.
И счастье есть,что ты на свете та,
По ком навзрыд нередко сердце плачет.

Желание и чувства маета ,
Забота, ласка, простота поступков .
Я для тебя всё делаю не так -
Все эти годы воду мну я в ступке.

Заполнить брешь любви в тебе легко.
Труднее быть минутой каждой нужным.
День ? Воскресенье.Ты так далеко !
Как поцелую ? Завтракаешь с мужем .