Хрустальные ночи

Елисей Сыроватский
Взор дивили хрустальные ночи
Своей гаммой и сонмом теней,
Я не мог, застывая и молча
Наблюдать за кружением дней.

Не могу и теперь, хоть и ночи
Далеко не хрустальны теперь,
Капли голову мне заморочат,
Отзываясь, как раненый зверь.

Жемчуга так во сне, наблюдая
Повторяю слова про себя
«Дай сейчас в пелене угадаю
Небо плачет кого-то любя?»

Или плач от бессилия просто
Тот, что стразы затмил за собой,
«Где же, сердце, манящие звезды,
Где рогалик с опухшей губой?».

Не найду ни единой отметки,
Что укажет на облик звезды,
«Спать пора» - говорю «малолетки»,
Да и ты сочинитель, иди…

Иллюстрация: http://www.diary.ru/~In-sky/?tag=727