облака в тетради

Владимир Алиханов
Потихоньку, незаметно посерело наше небо.
Я ещё не знал, не ведал, облака не замечал.
Отголосками, как ветер, разносился слух, на плечи
Тень легла нежданной встречи  - крест на лезвии меча.
Но всё чаще, но под вечер тень росла, полезли тучи.
Воздух вис кисельной гущей и раздавливал кадык.
Новорожденное семя, как назначенная жертва,
Как вершина акушерства – это всё, чего достиг.
А потом ходили люди, собирали тех, кто верил.
То не люди, просто звери, пожиратели идей.
На плакатах пишут имя и несут его с погоста,
Чтоб напиться крови вдосталь. Много крови, хочешь? Пей.

Связь времён, чередований по земле разносит небо.
Я в десятой части не был и не надо мне бывать,
Чтоб понять, что на закате те же лица и плакаты,
«посереет», станем плакать грустным облаком в тетрадь.