Воспоминания

Евгения Гурьева
Закат был лилово-багряным
С лимонным оттенком.
А я вспоминала те страны,
Где кофе был крепким.

Подвеской алмазною месяц
Закатное метил.
А я вспоминала, как вместе
Ловили мы ветер.

Чернила вечернего мая
По капле на землю.
А я вспоминала - другая.
Обиды шумели.

Закатное небо остыло
До пепла утраты.
А я вспоминала - любила.
Любила когда-то.

Тенями развеется пепел,
Ночь снова стучится.
Ушёл он дорогою светлой...
Мечтам и не сбыться.