Здравствуй, Родина

Виктор Тимонин
За пригорок устало
 Завалилась луна,
 Словно мне пожелала
 Путь счастливый она.
 Вот опять, как и прежде,
 Сиротеет мой дом.
 Я в заветной надежде:
 Мы с природой вдвоем.
 Алой бархатной лентой
 Изогнулась заря.
 Этим чудным моментом
 Жизнь я славлю не зря.
 Годы юности нашей-
 Им не будет конца! –
 Так вот полною чашей
 Плещет речка Чепца.
 Снова я сюда вышел,
 Этот путь мне не нов.
 Голос родины слышу –
 Светлой юности зов.
 Нелегка наша доля,
 Но легка наша стать...
 Здравствуй, русское поле!
 Здравствуй, Родина-мать!