Из книги Осень притаилась... - Осень подкралась...

Ольга Головизина-Чернова
               ***

Осень подкралась совсем незаметно:
Пахнет костром, дым уносится ветром.
Лист улетает с берёз безвозвратно,
Землю ковром укрывая азартно.
Жёлтые, красные листья резные
Кружатся в вальсе, ветром носимые.
Воздух прозрачный, парит паутина,
Плачет живицей сосна, спит осина...
                2005 год.