Многоликий

Яринка Верба
Мой город солнца, света и друзей!
Мой город – это память прошлых дней!
Танцует летом знойная метель
Пушинок лёгких со стройных тополей.

Мой город разный, милый и родной,
Мой город молодёжный и простой.
С красивой Волгой – матушкой-рекой,
С летящей белым облаком мечтой!

Мой город удивляет всех и всем,
Разнообразием цветов и разных тем.
Весной цветёт Победная сирень,
И под дождями расцветает даже пень!

Мой город зимних вьюг и холодов,
Колючих, неприветливых снегов,
И вечно дующих шальных ветров!
Цветущих по весне по городу садов.

Трамваи под землёй у нас идут!
И Метротрамом метро у нас зовут!
Есть улица - длиннее в мире нет,
Мать-Родина встречает здесь рассвет!

Здесь я живу, здесь дом мой и друзья,
Здесь улица родная, широкая моя.
Мой город - родной мой Волгоград!
Найдёте лучше – буду только рад!