ДУХ

Владимир Бунин
В союзе тела и души
Ещё не полный человек.
Господь над нами суд вершит,
Чтоб жили мы достойно век.

В роли судьи души и тела
Над нами Божий Дух  царит,
Душа порою неумело
Телом своим руководит.

Чутьём духовным сокровенным,
Желаньем Богу угодить…
Только от Бога путь наш верный-
Крепи связующую нить!

И беспокойно наше сердце,
Покуда к Богу не придём-
От Бога никуда не деться-
Мы все под Ним и все при Нём!

Ты, Боже, создал нас в стремленьи
К Тебе и только лишь к Тебе,
В Тебе одном успокоенье
Внутри себя, да и вовне.

Дух в человеке есть в трёх видах:
Страх Божий, совесть, жажда Бога
В беде и в радости, в обидах
Нас к Богу приведёт дорога.

Литература:
Закон Божий стр. 126