О Боже

Ирина Кореневская
О Боже, пусть всё будет хорошо
Дай силы пережить мне этот день.
Чтобы была других дней череда ещё
И свет в моих глазах не превратился в тень.

Я в церковь, чтобы свечи зажигать
За здравие своё — нет, не пойду.
Внутри, в душе всё буду умолять:
Чтобы помог ты отвести беду.

Прошу тебя: дай мир мне этот видеть
А не блуждать в потёмках слепой птицей.
Дай мне любить мир, не возненавидеть
И крылья не сложить. И не разбиться.

Так много я прошу, хотя так мало стою.
Но Боже, у кого ещё просить?
К Тебе моя мольба летит стрелою
О Боже, да я просто хочу жить.