В клубе Валдай

Юрнест Алин
Путин без России жить не может,
И народу без неё уже не жить,
Только память нас опять тревожит,
Как года прошедшие сложить.

Путин был у нас вождём три срока,
Ведь Медведев попросту не в счёт,
Жизнь была тогда сурова и жестока,
Думаю, читатель  правильно поймёт.

Кто плодил в России олигархов,
К воровству элиту пристрастил,
Возомнил себя средь них монархом,
Никого ещё в тюрьму не посадил.

На вопросы эти нет для нас ответа,
Каждый должен сделать вывод сам,
Правда, есть давно у нас  примета,
Верить только собственным глазам.

Планы все,увы – пиар и говорильня,
Правда много нужных  в речи слов,
В Кремле опять наглеет камарилья,
Но и несогласных  добавилось голов.

Почему ж за столько лет забвенья,
Путин вдруг прозрел и помудрел,
Неужель настал миг искупленья,
Ведь набат народный не гремел.

А «Валдай» - площадка для дискуссий,
Президент сказал всё, что хотел сказать,
Жить народ наш должен  без иллюзий,
С этой властью предстоит ему  страдать.

Октябрь 2014г