Среди фортепьянных клавиш...

Борис Рубежов Пятая Страница
              *   *   *
Среди фортепьянных клавиш
Мелодию подбери...
Ты даже не представляешь,
Насколько сидишь внутри.

Фортуна была ехидна,
Мы выплыли оба – но   
Сейчас обернуться – стыдно,
А глянуть вперёд – темно.

Светился бы сам любовью –
Успел бы, как брус – скобе,
Доверить Весам любое,
Дарованное тебе.

И, прежде, чем в землю ляжем,
Спасёт ли одна строка,
Где б не было этих – скажем,
Без малого сорока.

26.10.14.