Посмотри по сторонам...

Вячеслав Знакомый
Посмотри по сторонам -
Это кажется обман
Или чувства зарожденье,
Коль такое обхожденье
Неожиданно пришло
И Тебя в ночи нашло.

Не печалился, не ждал
И проблемы не искал,
Стал намного осторожней
Рассуждать про то, что сложно,
Но не спасся от тоски,
Побелившей мне виски.

Чувство вроде и не ново,
Всё обычно, что ж такого,
Только червячок сомненья
Гложет тему, к сожаленью;
Получается, что я
Вывел схему бытия.

Это вроде и приятно,
Только Вы скажите внятно:
Что Вам ближе и понятней,
Для кого-то деликатней,
Быт свой строить одному -
Я сумею, я пойму.

Сам ложишься на диван
Если, скажем, сильно пьян,
Раздеваешься, коль в силе,
Если нет, кто заносили
Бросят так; кого спросить,
Ты ведь сам надумал жить.

Просыпаешься сквозь силу
И во рту как будто мыло
Позабыл Ты сам вчера,
(Или это всё игра?)
Очень трудно то понять,
Организму бы поспать.

Но нельзя, ведь сам начальник
Над собой и, вот уж чайник
Через силу и сквозь боль
Сам себе поставил что ль,
Бормоча тайком под нос
Нами познанный вопрос.

День прошёл и Слава Богу,
Оклемался понемногу,
Магазин или фастфуд
(Как всё это бабы прут?!),
Но и Ты пришёл домой.
Эх, вот завтра б выходной!

Тут и мысли посетили:
Если б мы семьёю жили,
Всё б иначе, всё для всех -
Горе, радость и успех,
Боль, сомнения, надежда -
Но ведь Ты один, как прежде.

Гложет маленький пустяк:
Может я живу не так?
Кто прорвёт мои сомненья
Через призму сожаленья,
Обрывая на ходу
Мысль с походом по-водУ?

            * * *

Так рождается семья,
Так давно живу и я,
Вместе горе, вместе смех,
Вместе празднуем успех,
И не раз помянем всуе,
Что фантазия рисует.