Осенний лист в воде

Виктор Клюкин
Плывёт по речке лист осенний,
Кораблик сброшенный судьбой.
Отправлен в путь он свой последний,
По глади тёмно голубой.

Его сорвал проказник ветер,
И кинул на воду ручья.
Толкнул в дорогу,с легким всплеском,
Погнал в объятья не бытья.

Поплыл листок воображая,
Что он взлетает в небеса.
По отражению вселенной,
К судьбе не знающей конца.

И облака смиренно плыли,
По речке рядом с тем листом.
По грустно тёмной,водной зыби,
Уже покрытой тонким льдом!