Кошмар

Людмила Вяткина
                Галина Волуйко"Вышел месяц из тумана..." 
                http://www.stihi.ru/2014/10/10/9255


Я накрываюсь с головой –
Туман (тьфу, вот напасть!) живой,
В окно вползает, как змея…
А я не знаю, где же я?

Лечу со страху за порог:
Ну, хоть бы кто-нибудь помог!
По перекрёсткам площадей
Табун гуляет лошадей.

Я им кричу: «Ау! Ау!»
Но всё теряется в дыму…
«Ау! Найдите же меня!»
В ответ лишь всполохи огня

И тишина… и тишина…
Где дом родимый? Где жена?
Куда бежать? Куда идти,
Раз с лошадьми не по пути?

И где в кошмарном мираже
Найти попутчиков-ежей?..
Как хорошо, что это сон,
Настал рассвет – растаял он.

Вжался покрепче в любимый диван –
Больше не буду курить я кальян!

картинка из интернета