Когда-то...

Андрей Краснобородько
Проходные дворы упираются в тучи…
На скамейке – соседки, что день ото дня
Взглядом востреньких глаз, любопытно-колючих,
От дверей до ворот провожают меня…

Это было давно… Не судачат старушки…
На шестом этаже не открыто окно.
Нет стола, под которым валялись игрушки.
Нет играющих там допоздна в домино…

Нет скамьи у дверей… Лишь столетние стены
Помнят прежние звуки большого двора.
Им не страшен мороз, не страшны  перемены –
В этих стенах накоплены силы добра.