Вера

Владимир44
                Ю. П.

   Верю в нежность утра - слепо,
   в беспросветности глухой...
             Ностальгия-Зима

Верю в нежность утра - слепо,
верю, без оглядки, в лето,
в снег, секущих нас метелей,
верю в правильность потери.
Ангел мой - ноябрь гонимый
любит солнечные зимы,
где мороз, как дар чудесный,
не морозит веру в сердце!
Верю в дружбу, как ребёнок
в маму верит, окрыленный,
в пустоту ума без веры
тоже безоглядно. Верю.
Верю - и всего надеюсь,
за окном рябина песню
спела мне, как дивны ночи,
где луна заплакать хочет;
в день, когда Христа распяли,
верю в светлые печали!
В цвет черёмуховый белый,
словно стебель пустотелый,
верю - в слёз немую радость,
и ещё,- во что не надо.
Слухам, басням, толкам, бреду,
верю в скорую победу
над житейскими страстями...

Дай, Господь, в Тебе растаять!

http://www.stihi.ru/2010/12/30/4707