Поэты не спят по ночам

Галина Григорьевна Шаповал
Поэты не спят по ночам

В мозги им слова врезаются,

Уснуть бы сейчас до утра,

Но нет, не получается.

Их мысли ночуют в горах,

Идут по тропинке узкой,

А утром умывшись в ручьях.

Пускаются в путь неблизкий.

Поэты не спят по ночам,

Им рифмы, как реки стекаются,

Так хочется спать по утрам,

И так каждый раз просыпаются.