Крест Иоаннов над Moscow-Сити

Борис Алексеев -Послушайте
Одиннадцать метров помножив на тысячу,
Лечу над крестом Иоанна Великого*.
Розгами б древнего зодчего высечь:
Лествица Божия так невелика!

Зодчий, ступайте на мост Бородинский,
И ужаснитесь, увидев "M-Сити".
В век двадцать первый на Русской Столице
Бесы построили новый Египет**.

Башенный кран упирается в облако
И собирает бесОв безобразие
Выше Кремлёвского царского колокола,
С ветром в картонные пазлы играя!

Над паутинкой Московских проулков
Призраки-цапли обоего пола
В небе первопрестольном сомкнули
Железобетонный вирус Эбола!..

                * * *

Вышел тогда Иоаннов зодчий,
Вычертил что-то над Сити.
Следом
В небо два черноризца-рабочих
Крест внесли
                как знамя Победы!

Дрогнули башенки!
                Крест спасительный
Гнёзда языческие растревожил.
Выпали бесы из серого Сити
На белый снег под хохот прохожих!

                * * *
 
Древний зодчий, мастер пригожий,
Бранное слово моё простите!
Видно, лукавый попутал крамолой
Там, в самолёте, над Лествицей Божией,
Сверкнув пенсне из "Moscow-Сити"...



*Колокольня Ивана Великого стоит на Соборной площади Московского Кремля. В основании колокольни располагается церковь Иоанна Лествичника.
**На иконе "Бегство в Египет" страна Египет традиционно изображается в виде огромного языческого здания.
Интересная деталь: при приближении Бого-младенца с крыши и из окон знания выпрыгивают испуганные чёрные человечки с хвостами - бесы.