Шаги осени

Татьяна Муратова
Осенью лес
Пламенем красок объят,
Берега плес
Всплесками радуг богат.

Где-то вдали
Прячется в море закат
И журавли
Криком прощальным кричат.

Вдаль синь небес
Стаи призывно зовёт,
Сказочных мест
Южное солнце их ждёт.

Холод зимы
Льдинками красит ручей,
Звон среди тьмы –
Музыка хладных ночей.

Близость тайги
Запахом сосен влечёт.
В зиму шаги
Делает осень, идёт…

27.10.2014