Наяда

Владимир Бородкин
                Оторопь  лесная…

                Мистика конечно, но далеко не эзотерика…

……………………………………………………………………………………………
 
Ухнул филин пред росным рассветом.
Звук, аукая в соснах, затих,
Налепляя грустинки на  лето
И волненья мистический штрих…

Одеяло густого тумана
Наползает на берега стать,
И загадкой, в прищур, интригана
Ухмыляется водная гладь.

Возвращаются сказки из детства:
Их картины формует туман.
Мыслей тени встают по-соседски,
Мутит разум болота дурман.

Явь дрожит заколдованной нитью:
Ждёт сознанья цветную иглу,
Чтобы вышить сюжет по наитию,
Где стремленья на тайну загнуть.

Взор пленяет явленья картина:
Небыль гасит сомнения жуть.
Это скрытого духа вершина:
В мир непознанный тропочкой путь.

Горний мир открывает оконце:
Образ кажет, навеянный сном.
Лик наяды: глаза прелесть солнца…
Сердце сжалось в робеющий ком.

Света блики рисуют фигуру:
Обнажённую плоть естества,
И наяда манящим прищуром
Тянет в сети струной колдовства…

Ворожат незнакомые звуки:
В них для слуха открылся Эол…
Дева тянет ко мне страсти руки,
Восходя на Эрота престол…
…………………………………………………………….
Полыхнули с порывами ветра
Несгоревшие угли костра,
Освещая окрестные метры…
Это ж Светка – Ивана сестра!

Заливается смехом бесовка:
Очумел ты с любовью мой друг.
И, признаться, мне стало неловко
За услышанный сказочный звук,

За прекрасного чуда виденье,
За наивность растущей души…
Но я буду искать откровенья
Мира сна средь сердечной глуши…
…………………………………………………………………
Ну, а Светка, включив хохотунчик,
Быстро юркнула к другу под бок.
Он на девок по жизни везунчик:
Похоть стелет у стройненьких ног…
………………………………………………………………….
P. S.

Вот так, аки чёрт от церковной ограды,
Без плотской любви убегают наяды…