Какие были вечера

Валерий Мартынов
За  пылью  грунтовых  дорог
За  чередою  перелесиц
Большой  Иргиз  несёт  поток
И  по  ночам  гуляет  месяц.
Пэл - ЭХЗ  летит  вперёд
Вкушая  дух  командировки
"Движок   на  пятой" песнь  поёт
В  кабинке  лёгкий   запах   водки.
"Воздушка  свечками"    стоит,
Труба  зовёт  нас  на  замеры
В  журнале  запись  отразит,
Какие   приняли   здесь   меры.
Спадёт  полдневная  жара
"Зил"  замолчит   под  сенью  клёна.
"Похомчик"   скажет:  Не  пора ль?
Вкусить  нам  водочки  палёной!
Какие  были  вечера! 
На  Иргизе  большом, далёком
Достойны  Тютчева  пера,
Рассветов  Фета с  поволокой.